Cuisine

Un dîner presque campus : recettes de la semaine du 29 avril

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « un dîner presque campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Cette semaine, ce n’est pas une mais DEUX recettes que nous vous proposons ! Préparez-vous à devenir un p’tit cordon bleu !

AU MENU CETTE SEMAINE

Rouleaux de printemps

Pour réaliser cette recette, il te faut :

  • Des feuilles de riz
  • Des vermicelles de riz
  • Quelques crevettes cuites
  • Quelques feuilles de laitue
  • Coriandre
  • Menthe fraîche
  • 2 ou 3 carottes

ETAPE 1 :

Fais tremper les vermicelles de riz dans l’eau froide pendant 30 minutes.

ETAPE 2 :

Émince les carottes puis trempe les feuilles de riz dans l’eau quelques secondes avant de les disposer sur un torchon propre et humide.

ETAPE 3 :

Dispose sur les feuilles de riz, la salade, les herbes fraîches, les vermicelles de riz et les crevettes. Plie la feuille de riz de façon à créer un rouleau. Déguste tes rouleaux de printemps avec de la sauce soja ou nuoc nam.

Pour t’aider dans le pliage, tu peux regarder cette vidéo :

Source : ici

Tiramisu aux fraises et spéculoos

Pour réaliser cette recette gourmande, il te faut :

  • 250g de fraises
  • 5 biscuits spéculoos
  • 125G de mascarpone
  • 2 oeufs
  • Une pincée de poudre vanillée
  • Une pincée de sel

ETAPE 1 :

Lave et équeute les fraises. Découpe-les ensuite en un ou deux morceau(x) et conserve environ 6 fraises pour la décoration des verrines. Dans un bol à part, brise les spéculoos en miettes.

ETAPE 2 :

Sépare les blancs des jaunes dans deux saladiers. Bas les jaunes avec le sucre puis ajoute le mascarpone et la pincée de vanille. Ajoute la pincée de sel aux blancs, monte-les en neige puis incorpore-les à la préparation au mascarpone.

ETAPE 3 :

Dépose au fond de chaque verrine une couche de fraises puis recouvre-les d’une couche de mascarpone. Ajoute ensuite la poudre de spéculoos, une autre couche de fraises et une autre couche de mascarpone. Réserve les verrines pendant 2 à 3 heures au congélateur. Au moment de servir, dépose sur le bord des verrines les fraises entières laissées de côté.

Source : ici


Voilà pour les recettes printanières de la semaine ! N’hésite pas à partager tes créations sur les réseaux sociaux.

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