Cuisine

Un dîner presque campus : recette de la semaine du 6 mai 2019

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « un dîner presque campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un p’tit cordon bleu !

AU MENU CETTE SEMAINE

Salade de riz, avocat et crevettes

Recette pour 4 personnes

Pour réaliser cette recette, il te faut :

  • 100g de riz
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 oeuf
  • 2 avocats
  • 8 crevettes cuites
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

ETAPE 1

Fais cuire le riz dans une casserole pendant 10 minutes. Dans une autre casserole fais cuire l’oeuf pendant 9 minutes puis écale-le. Garde uniquement les blancs et découpe-les en petits dès.

ETAPE 2

Coupe les avocats en deux, dénoyaute-les et découpe la chair en petits morceaux. Arrose le tout de jus de citron.

ETAPE 3

Verse le riz refroidi dans un saladier et mélange-le avec le pesto. Incorpore ensuite les morceaux d’avocat, les crevettes émincées, les dès de blanc d’oeuf et assaisonne avec du sel et du poivre.

ETAPE 4

Répartis le mélange dans les coques d’avocat et laisse refroidir quelques minutes au frigo avant de déguster.

Source : ici


Bon appétit !

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment