Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 26/07

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Gratin de courgettes qui rit

Recette pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de thym
  • sel, poivre
  • 1 tartine
  • 3 gousses d’ail
  • 5 quartiers de La vache qui rit
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

ÉTAPE 1

Beurre le plat. Dépose dans le fond une tartine grillée, beurrée et frottée avec une gousse d’ail.


ÉTAPE 2

Lave les tomates, découpe-les en morceaux. Épluche les courgettes et coupe-les également en morceaux de 3-4 cm d’épaisseur. Fais de même avec l’oignon et l’ail, hache plus finement. Dépose le tout dans le plat.


ÉTAPE 3

Arrose d’un filet d’huile d’olive. Saupoudre de thym et ajoute du persil. Assaisonne de sel et de poivre et mélange.


ÉTAPE 4

Ajoute les quartiers de vache qui rit. Tu peux recouvrir d’une nouvelle tartine grillée, beurrée et frottée avec une gousse d’ail si tu le souhaites.


ÉTAPE 5

Place le plat au micro-ondes, couvre-le et fais cuire 15 minutes. Mélange à mi-cuisson.

Source ici

About the author

Cardinal Campus