Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 21/06

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Feuilletés saumon & fromage au chèvre

Recette pour 2 personnes

  • 1 laitue feuille de chêne
  • 1 pavé de saumon
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 feuilles de brick
  • 8 branches de ciboulette fraîche
  • Coriandre
  • Huile d’olive, vinaigre balsamique

ÉTAPE 1

Prépare la marinade. Presse le jus du citron et verse-le dans le cul de poule. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, un peu de coriandre moulue et mélange.


ÉTAPE 2

Coupe le saumon en petits morceaux, en ayant pris soin d’ôter la peau. Plonge-les dans le cul de poule et mélange bien. Place au frais pendant environ 20 minutes.


ÉTAPE 3

Pendant ce temps, cisèle la ciboulette et mets de côté dans un bol.


ÉTAPE 4

Prépare la salade : détache les feuilles, lave-les et essore-les. Épluche et émince l’échalote, puis mélange le tout. Ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de vinaigre balsamique. Mélange à nouveau.


ÉTAPE 5

Une fois les 20 minutes écoulées, sors la marinade du réfrigérateur. Prépare les feuilles de brick : au centre de chaque feuille, place une tranche épaisse de fromage de chèvre. Ajoute quelques morceaux de saumon, de la ciboulette, puis referme en formant un carré : replie la partie du haut vers le centre, puis celle du bas et ainsi de suite et enfin retourne les feuilletés. Ajoute une petite noix de beurre sur chaque face puis fais dorer à la poêle à feu doux pendant quelques minutes.

 

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