Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 19/07

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Nuggets au poulet

Recette pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Huile
  • Chapelure

ÉTAPE 1

Coupe les escalopes de poulet en petits dés.


ÉTAPE 2

Épluche et hache finement l’oignon. Mélange le tout dans un plat avec l’œuf, le pain de mie émietté et la crème fraîche. Mixe le tout.


ÉTAPE 3

Ajoute alors le parmesan, le gruyère râpé et le sel. Mélange.


ÉTAPE 4

Fais de petites portions avec la préparation et roule celles-ci dans la chapelure. Aplatis ensuite de façon à ce que le nugget ne soit pas trop épais.


ÉTAPE 5

Verse l’huile dans une poêle. Il faut au minimum 6 millimètres. Fais chauffer.


ÉTAPE 6

Une fois l’huile bien chaude, dépose-y les nuggets et fais cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés des deux côtés.


ÉTAPE 7

Retire les nuggets de l’huile et dépose-les sur des feuilles d’essuie-tout afin de retirer la graisse.

 

Source ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment