Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 16/08

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Pennes aux aubergines et chèvre frais 

Recette pour 2 personnes

  • 1/2 d’aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de pâtes penne
  • 100 g de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel, poivre

ÉTAPE 1

Commence par laver l’aubergine, puis épluche la. Coupe la en très fines rondelles. Puis recoupe chaque rondelle en 2, et encore en 2, pour obtenir de fines lamelles.


ÉTAPE 2

Épluche les gousses d’ail puis cisele les.


ÉTAPE 3

Dans une poêle, fais revenir les lamelles d’aubergine et l’ail avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Elles doivent être légèrement caramélisées.


ÉTAPE 4

Pendant ce temps, fais cuire les penne suivant les instructions sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, égoutte les. Dans un bol, écrase le fromage de chèvre avec une fourchette. Ajoute un peu de basilic ciselé et mélange.


ÉTAPE 5

Mélange la préparation au chèvre frais aux pâtes, puis ajoute les morceaux d’aubergine et mélange à nouveau.

Source ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment