Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 05/07

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Bò Bún au poulet

Recette pour 4 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 salade
  • 200 g de haricots mungo (soja vert)
  • 8 nems de légumes
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tagliatelles de riz
  • 5 feuilles de menthe
  • Sauce soja salée
  • Sauce pour nems
  • Curry
  • Huile d’olive
  • 1 poignée de cacahuètes non salées

ÉTAPE 1

Émince les escalopes en petits morceaux, pas plus de deux centimètres d’épaisseur. Prépare tes gousses d’ail : épluche les, enlève le germe et hache menu. Place le tout (ail et viande) dans un saladier.


ÉTAPE 2

Dans ce même saladier, verse 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, ainsi que l’ail. Mélange bien et place au réfrigérateur pendant au moins 25 minutes.


ÉTAPE 3

Pendant ce temps, prépare tes crudités. Lave, épluche et râpe les carottes. Lave la salade, essore la et coupe en une dizaine de belles feuilles. Réserve le tout.


ÉTAPE 4

Prépare les tagliatelles de riz. Suive bien les instructions sur le paquet. Une fois prêtes, rince les bien à l’eau froide afin qu’elles ne collent pas.


ÉTAPE 5

Fais cuire les nems. Mets un peu d’huile d’olive dans la poêle puis place les dedans. Fais les simplement dorer quelques minutes puis réserve. Une fois refroidis, coupe chaque nem en 3 morceaux.


ÉTAPE 6

Sors le poulet mariné du réfrigérateur et fais le cuire dans la poêle. 5 minutes devraient suffire.


ÉTAPE 7

Il ne reste plus qu’à dresser les bols. Place quelques feuilles de salade au fond du bol, pose 1 ou 2 feuilles de menthe au-dessus. Puis ajoute les pousses de soja, les carottes râpées et les tagliatelles de riz. Enfin, recouvre avec le poulet, les nems et saupoudre de cacahuètes. N’hésite pas à verser un peu de sauce pour nems dans le bol, pour bien relever le plat. Bon appétit !

 

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