Cuisine

Un dîner presque Campus : la recette de la semaine du 02/08

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Dîner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : 

Pavé de saumon & sauce échalote au vin blanc

Recette pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 c. à soupe de court-bouillon (pour poisson)
  • Huile d’olive
  • Beurre

ÉTAPE 1

Ôte la peau des pavés de saumon. Verse un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et déposes-y les pavés. Fais les dorer environ 1 minute de chaque côté. Ajoute aussitôt environ 1/2 verre d’eau et saupoudre de court-bouillon. Laisse cuire à couvert une huitaine de minutes.


ÉTAPE 2

Pendant ce temps, épluche et émince les échalotes. Dépose une noix de beurre dans une casserole. Ajoute les échalotes et fais revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement translucides. Verse l’équivalent de 2 cuillères à soupe de vin blanc. Une fois celui-ci évaporé, ajoute la crème fraîche. Mélange, et ta sauce est prête !


ÉTAPE 3

Ces pavés de saumon et leur sauce s’accompagnent à merveille d’un peu de riz.

Source ici

About the author

Cardinal Campus