Cuisine

Semaine de Pâques – Un dîner presque Campus : les recettes spéciales Pâques

Written by Cardinal Campus

Chez Campus on adore le mois d’avril ! Le printemps est enfin là, les beaux jours approchent et on a FINALEMENT une bonne excuse pour manger de tonnes de bonbons et friandises sans que personne vous juge… et puisque Pâques rime avec chocolats aujourd’hui on vous a préparé un petit article avec des recettes gourmandes pour fêter Pâques entre amis ou en famille.

Charlotte de Pâques

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • 8 petits pots de crème au chocolat noir
  • 200 g petits œufs de Pâques en sucre
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillères à soupe cacao en poudre sucré
  • 1/4 de litre de lait

La réalisation est très simple et peut se faire en 3 étapes :

1.Préparation des biscuits à la cuillère

Prépare un bol de cacao en poudre avec du lait froid. Imbibe-en très légèrement les biscuits à la cuillère.

2.Préparation de la charlotte

Tapis les parois de coupe individuelles ou de ramequins avec les biscuits.

3.Finitions et dressage

Verse la crème au chocolat en laissant à découvert le haut des biscuits. Parseme la crème au chocolat d’œufs de Pâques (au chocolat ou en bonbons) et garde les au froid jusqu’au moment de servir.

Source ici


Oeufs à la coque (sucrés)

 

Roses des sables

Pour réaliser la recette des oeufs à la coque, il te faut :

  • Fromage blanc
  • Chocolat noir en tablette
  • Coulis d’abricot

Pour réaliser la recette des roses des sables, il te faut :

  • Corn flakes
  • Chocolat noir en tablette
  • Oeufs en sucre

Pour la réalisation de ces recettes suit les instructions sur la vidéo ci dessous :


Overdose de sucre? Voici une recette un peu moins gourmande mais toute aussi bonne !

Oeufs Poussins

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • Oeufs
  • Mayonnaise
  • 1 carotte
  • Olives noires

ÉTAPE 1

 Faire cuire les œufs 9 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs.

ÉTAPE 2

Écaille les œufs délicatement. Coupe les œufs au 2/3 supérieur afin de récupérer les jaunes, sans abîmer le reste du blanc d’œuf. Garde bien les chapeaux des œufs !

ÉTAPE 3

Mixe les jaunes avec de la mayonnaise, puis remplis les blancs d’œufs avec ta mixture jaune-mayo.

ÉTAPE 4

Dépose les chapeaux c’est à dire la partie supérieur du blanc d’œuf sur le jaune-mayo, dispose-le un peu vers l’arrière.

ÉTAPE 5

Il ne te reste plus qu’à décorer tes petits poussins : avec la carotte fais des petits becs et des pattes et avec les olives noires fais les yeux !

Source ici


Tu n’as pas assez de temps pour préparer ces recettes ? Ou t’as simplement trop la flemme de faire à manger ? Pas de problème nous te proposons une recette qui ne requiert AUCUN temps de cuisson et presque pas de préparation 😉

Amuse-bouches pour Pâques

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • Des mini carottes
  • Du houmous ou de la crème fraîche
  • Du persil

Rince les carottes et le persil puis fais un petit trou au sommet des mini-carottes à l’aide d’un pic à brochette par exemple. Ensuite, coupe des petits bouts de persil avec leurs tiges et glisse-les dans les trous des carottes. Prépare des petits pots individuels d’houmous dans lequel tu « plantes » les carottes !

 

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