Cuisine

Recycle tes chocolats de Pâques !

Written by Cardinal Campus

Il te reste des chocolats de Pâques et tu ne sais pas quoi en faire ? Ne t’inquiète pas, nous t’avons préparé une recette et des conseils pour ne pas les gaspiller et pour leur donner une seconde vie ! 😉

Carrot-cookies pots 🥕🍪

Pour réaliser cette recette trop mignonne, il te faut :

Pour la pâte à cookies :

  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre roux
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat

Pour le décor :

  • 100g de chocolat noir (ou de chocolat de Pâques)
  • 100g de crème fraiche liquide
  • 4 biscuits Oreo
  • 100g de pâte d’amande
  • Colorant alimentaire orange

ETAPE 1 :

Dans un grand saladier, mélange les sucres, la farine et la levure. Incorpore ensuite l’oeuf battu, le beurre fondu et le chocolat coupé en petits morceaux. Laisse le tout au réfrigérateur pendant 1h.

ETAPE 2 :

Répartis la pâte à cookie dans des minis moules à muffin et creuse la pâte au centre. Enfourne les cookies à 200°C pendant 12 minutes. Une fois sortis du four, enfonce une petite verrine dans chaque cookie pour pouvoir facilement les garnir puis laisse refroidir le tout.

ETAPE 3 :

À part, fais bouillir la crème fraiche, verse la sur le chocolat râpé et mélange jusqu’à obtenir une crème bien homogène. Verse ensuite la ganache dans les cookies puis laisse refroidir.

ETAPE 4 :

Retire la crème au centre des biscuits Oreo et casse les biscuits noirs en petits morceaux. Repartis ensuite la poudre sur la ganache au chocolat.

ETAPE 5 :

Colore la pâte d’amande avec du colorant orange et forme des boules allongées en forme de carottes. Pour finir, place tes carottes en pâte d’amende dans les petits pots.

Source : ici


8 conseils pour recycler tes chocolats de Pâques 🍫🐰

1. Décore un gâteau

Sers-toi des restes de tes chocolats pour décorer des cupcakes ou des gâteaux !

2. Préparer un fondant au chocolat

Les oeufs de Pâques sont parfaits pour remplacer les tablettes de chocolat ! Le goût de tes fondants n’en sera que plus étonnant.

3. Préparer un chocolat chaud

Fais fondre ton chocolat de Pâques dans du lait chaud pour obtenir une délicieuse boisson chocolatée !

4. S’en servir de déco

Tu peux te servir de tes chocolats restants pour décorer un endroit de ton appartement ou un panier garni par exemple.

5. Préparer des cookies

Remplace les pépites de chocolat traditionnelles par des morceaux d’oeufs de Pâques.

6. Réaliser une tablette de chocolat

Fais fondre tous tes chocolats de Pâques et étale le chocolat fondu sur une plaque. Place le tout au réfrigérateur pendant quelques heures et déguste ta tablette de chocolat toute neuve 😍

7. Du chocolat fondu pour le dessert

Fais tout simplement fondre tes chocolats de Pâques et fais les couler sur des fruits pour déguster un dessert succulent.

Source : ici

N’hésite pas à nous montrer comment tu recycles tes chocolats de Pâques avec le #Paqueschezcampus !

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment