Cuisine

Recettes faciles pour un repas spécial PÂQUES !

Written by Cardinal Campus

Ça y est, le mois d’avril est là et Pâques approche à grand pas. Qui dit Pâques dit forcément repas ! Ça tombe bien, aujourd’hui on t’a préparé une sélection de recettes simples et gourmandes pour épater tes convives.

Oeufs surprises 🍳🎊

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • 6 oeufs
  • Une dizaine de radis
  • 4 tranches de truite fumée
  • Un petit bouquet de ciboulette
  • Une poignée de pourpier
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etape 1 : préparer les oeufs

Place les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et fais les cuire pendant 10 minutes. Après avoir passé les oeufs sous l’eau froide, coupe délicatement le dessus de chacun pour prélever les blancs et jaunes. Conserve bien la coquille vide.

Etape 2 : préparer la garniture

A l’aide d’un couteau, découpe finement les oeufs et tous les ingrédients (sauf le pourpier) et mélange le tout dans un bol. Ajoute de l’huile d’olive et assaisonne à ta guise avec du sel et du poivre.

Etape 3 : dressage des oeufs surprises

Remplis les coquilles vides avec la garniture et décore tes oeufs surprises avec une feuille de pourpier.

Source : ici

Muffin salé aux pommes de terre et à l’oeuf 🍳🥔

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • 4 tasses de pommes de terre râpées
  • 2 blancs d’oeufs
  • 25 grammes de beurre
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 petit piment rouge (ou du piment d’espelette)
  • 4 tranches de jambon
  • 100 grammes de cheddar râpé
  • Sel et poivre

Etape 1 : préparer la base

Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées, 4 cuillères à café de beurre fondu, les 2 blancs d’oeufs et assaisonne avec du sel et du poivre. Place la préparation dans des moules à muffins et creuse un trouve au centre. Fais cuire le tout au four à 240° pendant 15 minutes.

Etape 2 : préparer la garniture

Durant la cuisson, fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre, le demi oignon rouge, le piment et le jambon découpé en petits morceaux avec du sel et du poivre.

Etape 3 : dressage

Sors les pommes de terre du four et remplis-les avec la garniture. Tu peux recouvrir le tout de cheddar râpé, puis enfourne de nouveau la préparation durant 2 minutes. La dernière étape est de casser un oeuf directement sur le fromage est d’enfourner une dernière fois durant 8 à 10 minutes.

Source : ici

Cuillères au chocolat 🥄🍫

Pour réaliser cette recette il te faut :

  • Des cuillères
  • Des tablettes de chocolat pâtissier (lait, noir et blanc)
  • Des décorations en sucre (vermicelles, shamallow…)

Pour réaliser des cuillères au chocolat, suis les instructions dans cette vidéo :


Voici quelques présentations à reproduire pour des desserts dans le thème de Pâques :

Nid de Pâques aux madeleines

Source : ici

Tarte décorée façon oeuf de Pâques

Sources : ici et ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment