Cuisine La vie en résidence

Halloweek : Un diner presque campus spécial Halloween

Written by Cardinal Campus

La semaine d’Halloween ça continue ! Aujourd’hui on vous a concocté un petit article avec des recettes pour votre buffet d’Halloween.

recette-1 cupcake-r1

 

biscuit halloween

Photographie Amandine Cooking ©

Pour cette première recette on te propose de réaliser des cookies en forme d’araignées ! La recette vient du blog de Amandine Cooking. En plus, de te faire découvrir une recette, on t’encourage vivement à aller faire un tour sur son blog car tu peux retrouver pleins d’autres recettes qui donnent toutes plus envies les unes que les autres ! Il y’a d’ailleurs un article recap de toutes les recettes pour Halloween.

Revenons-en à nos cookies, pour la recette il te faut :

  • 1 œuf
  • 40g de sucre pur canne
  • 80g de purée d’amande complète * (ça marche aussi avec une autre purée d’oléagineux ou beurre de cacahuète)
  • 80g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de se
  • 16 billes chocolatées (maltesers, kit-kat balls…)
  • un peu de chocolat au lait fondu (ou un stylo chocolat à pâtisserie)
  • 1cc de sucre glace + un peu d’eau pour les yeux

Tu as tous les ingrédients et tu veux réaliser des supers cookies effrayants ? La suite de la recette c’est par là >> Cookies Araignées 

recette-2cupcake-r2

1015607448.jpg

Pour cette seconde recette on te propose une recette des plus facile  ! Une salade d’œufs de crapauds et de chauves-souris réalisée avec du raisin blanc et du raisin noir. Pas d’ustensiles particulier, ni de four, enfin bref LA recette hyper simple mais qui fait pas mal d’effet sur ta table d’Halloween.

 Pour cela il te faut :
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 grappe de raisin noir
  • 500 ml de jus de raisin
  • 50 g d’amandes effilées

Nettoie les grains de raisin une fois les avoir enlever des grappes. Dans un saladier, verse le jus de raisin et mélange les grains. Fais dorer les amandes effilées à feu vif et ajoute-les dans le saladier.

C’est prêt ! Tu as plus qu’a déguster ta salade de fruits transformée en salade d’œufs de crapauds et de chauves-souris !

Tu peux également transformer cette salade en cocktail sans alcool infusé d’œufs de crapauds et de chauves-souris. Pour cela diminue les quantités de grains de raisin, augmente les quantités de jus. Tu peux rajouter du sirop de Mûre pour rajouter un petit côté sucré.

Source : ici

recette-3cupcake-r3

698871364.jpg

Pour cette dernière recette on te propose une recette de champignons vénéneux ! Encore une fois cette recette est ultra simple !

Il te faut :
  • 4 œufs durs
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de mayonnaise

Prépare des oeufs cuits durs. Une fois écaillés, coupe les en deux afin de poser le côté plat sur une assiette ou un plat. Coupe les tomates en deux et vide l’intérieur de manière à pouvoir les emboîter sur le bombé des œufs. Tu peux déposer au fond de la tomate une légère couche de mayonnaise avant de la déposer sur l’oeuf. Décore le chapeau du champignon avec des petits points de mayonnaise pour obtenir un champignon vénéneux !

Demain retrouve une sélection de bons plans sortie spéciale Halloween, tu peux aussi retrouver notre article d’hier sur la sélection du côté obscur spéciale Halloweek.

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment