Cuisine

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 26/07

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : Clafoutis aux abricots

4 oeufs
160g de farine
160g de sucre
35cl de lait (de vache ou végétal)
125g de beurre fondu (ou de margarine végétale)
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse boîte d’abricots au sirop (490g égouttés)

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez un plat à gratin.
Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.


ÉTAPE 2

Délayez avec le lait et le beurre fondu, puis mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. La pâte est assez liquide, c’est normal.
Égouttez les abricots et ajoutez-les à la pâte.


ÉTAPE 3

Versez dans le plat et enfournez 45min. Une fois la cuisson terminée, laissez-le refroidir doucement au réfrigérateur.


Rien de tel qu’un bon clafoutis aux abricots pour apprécier votre été !

Source : ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment