Cinéma La vie étudiante

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 23/03

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : Gâteau à la noix de coco



Cuisine Cardinal Campus
1 yaourt (le pot vide sert de mesure)
2 pots de sucre en poudre
4 pots de farine
4 oeufs
1/2 pot d’huile
20 cl de lait decoco
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noix de coco râpée
un soupçon d’extrait de noix de coco

Cuisine Cardinal Campus

ÉTAPE 1

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers en fouettant vivement. Ajouter le yaourt, le lait de coco mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger et enfin ajouter le sucre vanillé.
Terminer par l’huile puis la poudre de noix de coco, bien mélanger. pour + de gout ajouter un soupçon d’extrait de noix de coco et n’oubliez pas la levure.


ÉTAPE 2 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné (pour éviter que le gâteau ne colle). Faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir, démouler et prêt à être dégusté.


Idéal pour le goûter, ou en dessert avec de la glace à la noix de coco !

Cardinal Campus cuisine

Source : ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment