Cuisine

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 20/10

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : Gratin de Potimarron

gratin-potimaron

 

Cuisine Cardinal Campus

1 potimarron 1,5 kg
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
150 g de parmesan râpé
30 g de beurre
noix de muscade, sel, poivre

Cuisine Cardinal Campus

ÉTAPE 1

Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins.


ÉTAPE 2

Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.


ÉTAPE 3

Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée.


ÉTAPE 4

Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez 10 à 15 mn.

 

Cardinal Campus cuisine

Source : ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment