Cuisine

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 16/08

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : Nems au poulet

300 g d’Escalope de poulet hachée
15 g de Champignons noirs déshydratés hachés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
50 g de Vermicelles de soja coupés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
1 Oignon haché
1 Carotte râpée
150 g de Soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
2 Œufs entiers
20 Galettes de riz rondes (16cm de diamètre)
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
1 cuillère à café de glutamate
Poivre

ÉTAPE 1

Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Puis assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.


ÉTAPE 2

Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.


ÉTAPE 3

Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen. Puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.


Accompagnez de sauce piquante et dégustez !

Source : ici

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