Cuisine

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 13/10

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : On recycle son reste de pâtes 

b44b01fc-26e7-4562-a98c-3accf99ecabd_normal

time5

Cuisine Cardinal Campus

Un restant de pâtes : envrion 250 g
50 cl de lait
40 g de beurre
40 g de farine
1/2 boîte de concentré de tomate
1 boule de mozzarella
120 g de chorizo

Cuisine Cardinal Campus

ÉTAPE 1


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), et sortir votre reste de pâtes

ÉTAPE 2


Préparez la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes (15 à 30 secondes suffisent selon la puissance du micro-ondes).
Quand il est liquide, vous pouvez ajouter la farine en pluie tout en mélangeant avec un fouet. Versez le lait frémissant sur le mélange tout en continuant de remuer.
Assaisonnez selon votre goût.

ÉTAPE 3


Ajoutez à la béchamelle la moitié d’une boîte de concentré de tomate, le chorizo coupé finement et la mozzarella en cube à la béchamel. Bien mélanger.


ÉTAPE 4

Mélanger les pâtes à cette préparation. Verser le tout dans un plat à gratin (beurré si nécessaire)
Enfourner 30 min.

Cardinal Campus cuisine

Source : ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment