Cuisine

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 09/08

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : salade niçoise simplissime ( spécial été)

4 tomates rondes
4 œufs
2 oignons
2 pommes de terres
1 poivron vert
200 g de thon
4 filets d’anchois au sel
Olives noires
Feuilles de basilic
8 à 10 radis
Vinaigre de vin rouge
Huile d’olive

ÉTAPE 1

Faites durcir les œufs (6 à 8 minutes après ébullition de l’eau), puis les faire bien refroidir à l’eau froide.  Faites cuire les pommes de terres à feux, doux pendant 20 minutes.


ÉTAPE 2

Egouttez les et placez sous un filet d’eau froide pour accelerer leur refroidissement, reservez , une fois bien refroidie , épluchez les et découpez les en quartier. Ajouter le poivron vert finement coupé, les radis coupés en rondelles et le thon bien égouté et émietté. Mélanger grossièrement tous ces ingrédients avec du sel et du poivre.


ÉTAPE 3

Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter. Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d’anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé.
Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre de vin.


Mettez le tout au frais pendant 60 minutes puis dégustez !

 

Source : ici

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