Cinéma La vie étudiante

Un diner presque Campus : la recette de la semaine du 09/03

Written by Cardinal Campus

Découvrez chaque semaine dans « Un Diner presque Campus », une recette petit budget pour épater vos convives. Préparez-vous à devenir un pti’cordon bleu !

Au menu cette semaine : Pommes de Terre farcies

09

Cuisine Cardinal Campus

2 grosses pommes de terre
4 oeufs
1 paquet de lardons
Un demi oignon
Gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d’olive
Facultatif: crème fraiche

Cuisine Cardinal Campus

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 220°C. Laver les pommes de terre, les piquer avec une fourchette.
Ajouter un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre sur les pommes de terre en étalant bien pour un résultat homogène.
Les faire cuire au micro-ondes environ 10 à 12 minutes à la puissance maximale: vérifier la cuisson au couteau (elles doivent être fondantes) et remettre si besoin. Une fois qu’elles sont cuites, les couper en deux, et faire un trou assez large dans chaque demie pomme de terre, en enlevant de la chair.

 


ÉTAPE 2 

Couper le demi oignon en petits dés. Saler et poivrer l’intérieur de chaque demie pomme de terre, puis casser un oeuf dans chaque demie pomme de terre. Ajouter les lardons, les oignons, une touche de crème fraiche si vous le souhaitez et terminer par le gruyère râpé.

 

Avec une salade verte, c’est sympa et facile à faire en hiver.

 


ÉTAPE 3 

Laisser cuire 15-20min, histoire que l’oeuf soit cuit sans être dur et que le gruyère soit fondu (surveiller la cuisson).


Rajouter une belle salade verte et le tour est joué !

Cardinal Campus cuisine

Source : ici

About the author

Cardinal Campus

Leave a Comment